2007年12月11日

スコーンやパイ生地作りに*スケッパー

スコーンやパイ生地を作るときに使うのがこのスケッパー(ドレッジとも言います)
です*
フードプロセッサーを使わない場合は、必須アイテムです。


丸くなっている方で生地を切るように使います。
ボウルのカーブに合うので、使いやすいです^^

ボウルにこびりついた生地をすくうのにも活躍します♪


それから、平らな方は、
ロールケーキの生地を天板に広げるときに使います^^

ゴムべらでならすより、確実に早く綺麗にできるので重宝しています^^*

ちなみに100均でも売っています^m^
お安いので、一つ持っていても損はないと思います*


こちらを使用して作ったお菓子**
写真をクリックするとレシピ記事に飛びます*
016 scone.jpg 3299 apple pie.jpg
posted by marimo at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/69873867

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。