2008年12月07日

ベーキングパウダー

スコーンやシフォン、マフィンを作るときに、ベーキングパウダーを使用しています。

膨らみを助けるために、少量使うという感じです^^

オススメはこちら。

↑詳しくはクリック♪

ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー)はアルミニウムが入っていないので、
体にも優しいと思います。

気にならない人は気にならないと思いますが、どちらか選べるのなら少しでも安全な方を選ぼうかな、と。


ちなみに、バターケーキを作る時は、ベーキングパウダーは使いません。
素材の力だけで膨らましています^^v


※レシピ上では、ベーキングパウダーを略して「BP」と書くこともあります^0^

*参考レシピ*
写真をクリックするとレシピに飛びます。
IMG_4244 jt mini.jpg   IMG_4209 jt mini.jpg   IMG_0623 JT yuzu mini.jpg
posted by marimo at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 粉類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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