2008年06月21日

マトファーケーキドロワ*18センチ

パウンドケーキの型で、一番のお気に入りはマトファーのものです。
熱伝導が良くて、焼き上がりが綺麗だし、焼き色も綺麗^^
形もシャープに焼き上がるのです!

今回18センチをgetしましたー^o^
詳しくはクリック↑

18センチは、バター・砂糖・卵・小麦粉を各120gずつくらい
使用する型です。
結構1カットが大きめで、食べ応えがあります^^

パウンドケーキ以外にも、チーズケーキなどを焼いてもいいと思います♪


こちらを使用して焼いたお菓子はこちら^^
クリックするとレシピぺージに飛びます*
IMG_3052 jt mini.jpg IMG_3056 jt mini.jpg
posted by marimo at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | パウンド・クグロフ型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/101227260

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。