2008年06月21日

マトファーケーキドロワ*18センチ

パウンドケーキの型で、一番のお気に入りはマトファーのものです。
熱伝導が良くて、焼き上がりが綺麗だし、焼き色も綺麗^^
形もシャープに焼き上がるのです!

今回18センチをgetしましたー^o^
詳しくはクリック↑

18センチは、バター・砂糖・卵・小麦粉を各120gずつくらい
使用する型です。
結構1カットが大きめで、食べ応えがあります^^

パウンドケーキ以外にも、チーズケーキなどを焼いてもいいと思います♪


こちらを使用して焼いたお菓子はこちら^^
クリックするとレシピぺージに飛びます*
IMG_3052 jt mini.jpg IMG_3056 jt mini.jpg
posted by marimo at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | パウンド・クグロフ型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

長方形タルト型

タルト型は、丸だけじゃありません^^
長方形、なかなか可愛くないですか^^?
切り分けやすい&持ち運びやすいところが、プレゼントにもぴったりです♪



詳しくはクリック↑

そんなに高くないので、手が出しやすい型だと思います^^
いつものタルトから抜け出したい・・なんて時、オススメかな^^


こちらを使って焼いたお菓子はこちら^^
クリックするとレシピぺージに飛びます。
IMG_2976 jt mini.jpg
posted by marimo at 21:55| Comment(2) | TrackBack(0) | パイ・タルト型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

15センチ*クグロフ型

いつものバターケーキが、可愛らしくゴージャスに変身*
プレゼントの際にはとても重宝する型です^^
本当はパンを焼く道具だけど・・お菓子だって焼けちゃいます♪



詳しくはクリック! ↑ 

15センチの型で、材料はバター・砂糖・卵・小麦粉各100gという感じです。
多すぎず少なすぎず 大きさで使いやすいと思います^^*


コチラを使って焼いたお菓子はこちら。
写真をクリックすると、レシピぺージに飛びます*

IMG_2558 jt mini.jpg IMG_3017 jt mini.jpg
posted by marimo at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | パウンド・クグロフ型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。